Cada suscripción de 4TUNA cuenta con un número limitado conexiones para PowerBI. Y cada conexión es controlada por una llave de acceso generada desde 4TUNA.

Puedes usar 1 llave de acceso para configurar 1 aplicación de PowerBI, y posteriormente invitar a otros colegas al espacio de trabajo generado por la aplicación para compartir la información.

Considera que cada llave de acceso está limitada a 1 conexión por hora, es decir que la aplicación solo puede recargar información 1 vez cada hora. Si requieres una mayor frecuencia de actualización de datos, contáctate con tu ejecutivo de cuenta.

Pre requisitos:

• Asegúrate de que tu suscripción cuenta con un plan de PowerBI.
  • Comprueba que tu usuario tiene permisos de Administrador.
  • Comprueba que tienes una cuenta de PowerBI Pro habilitada.

Paso a Paso:

Crear Llave de Acceso.

1. Inicia sesión en 4TUNA y ve a Configuración > Integraciones.
  2. Selecciona PowerBI, y en la sección de Accesos haz clic en Crear Acceso.
  3. Por default, el sitio desde el que estas trabajando se agrega a a lista de Permisos, puedes agregar otros Sitios, Plantas o Departamentos como permisos. En caso de que no se especifique ningún permiso, la llave podrá obtener acceso a toda la información.
  4. Da clic en guardar y copia la llave generada.

Instalar aplicación de 4TUNA en PowerBI

1. Inicia sesión en PowerBI.
  2. Ve a la sección de Aplicaciones y da clic en Obtener Aplicaciones.
  3. Cambia a la pestaña de Aplicaciones y en el campo de búsqueda escribe "4tuna".
  4. Confirma la instalación y espera a que PowerBI complete el proceso.
  5. Da clic en Conectar Datos y en el formulario de datos indica tu Organización, y la llave de acceso que generaste anteriormente.
  6. Da clic en conectar y espera unos minutos hasta que PowerBI obtenga los datos de tu organización.
  7. Puedes verificar el estado de la conexión en el historial de conexiones.